Вторник, 07.05.2024, 14:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Март » 26 » Врожденная наследственная катаракта. Катаракты врожденные (cataracts)
22:06

Врожденная наследственная катаракта. Катаракты врожденные (cataracts)





Минимальные диагностические признаки: помутнение хрусталика.

Клиническая характеристика

Степень выраженности клинической картины заболевания зависит от места расположения помутнения в хрусталике и от интенсивности помутнения. Точечные, как правило, двусторонние участки помутнения на зрение не влияют и не прогрессируют. Полные ядерные катаракты составляют около 25% всех врожденных катаракт. При них наблюдается снижение остроты зрения, иногда значительное.

Слоистые катаракты представляют собой зоны помутнения между эмбриональным ядром и корой хрусталика и поражают обычно оба глаза. Острота зрения зависит от степени помутнения хрусталика. Эта форма врожденных катаракт составляет 40% всех случаев, медленно прогрессирует и приводит к инвалидизации по зрению. Другие формы частичного помутнения, особенно в области оси хрусталика, поражают несколько слоев, бывают обычно двусторонними, не прогрессируют, на остроту зрения не влияют.

Врожденные катаракты со снижением остроты зрения в 30% случаев сопровождаются нистагмом и косоглазием. Микрофтальмия описана в 25% случаев односторонней врожденной катаракты и в 11 % случаев — двусторонней. В ряде случаев катаракты сочетаются с помутнением роговицы, передним лентиконусом, колобомой радужки, аниридией, эктопией хрусталика, персистирующим гиперпластическим первичным стекловидным телом, васкуляризованным хрусталиком.

Врожденные катаракты входят в состав многих синдромов (галактоземия, синдром врожденной краснухи и др.). В 25 % врожденные катаракты имеют наследственную природу. Популяционная частота неизвестна.

Соотношение полов — M1:Ж1

Тип наследования — аутосомно-доминантный, аутосомно-рецессивный, X-сцепленный рецессивный.

Синоним: синдром декстракардии, бронхоэкгазов и синуситов. Описан в 1933 г. М. Kartagener. Минимальные диагностические признаки: обратное расположение органов, синуситы, бронхоэктазы. Клиническая характеристика Характерны неполное или полное ...

Синоним: сиреномелия. Минимальные диагностические признаки: слияние нижних конечностей, отсутствие наружных половых органов, неперфорированный анус. Клиническая характеристика При этом синдроме наблюдаются слияние нижних конечностей, ...



Источник: www.meddr.ru
Просмотров: 344 | Добавил: darain | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2024

    Создать бесплатный сайт с uCoz